
Завтрак в красках Хеллоуин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква2шт.
- морковь1шт.
- маслины без косточек10шт.
- соль1по вкусу
- растительное масло1ч. л.
- итальянские травы1щепотка
- куриное филе2шт.
- помидоры вяленые2шт.
- тесто слоеное1пласт
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- тыква1шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Для закуски на шпажках
Для мумии-филе
Для яйца в тыквенном кольце
Пищевая ценность
- Белки162.05г180.06% от дневной нормы
- Жиры96.68г120.85% от дневной нормы
- Углеводы320.27г106.76% от дневной нормы
- Калории2517.88кКал104.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль, чтобы получился нетолстый слой. Хорошо солим, перчим.
- Шаг 1
Вяленые помидорки (кстати, от Галиюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/60099-vyalenye-pomidory) мелко режем и выкладываем на филе. Слоеное тесто тонко раскатываем и нарезаем длинные полоски.
- Шаг 2
Укутываем полосками теста наши куриные мумии и укладываем в смазанную раст. маслом форму. Выпекаем по инструкции к тесту. У меня это было 7 минут при 200 градусах и 25 минут на 180 градусах.
- Шаг 3
У нас есть 32 минуты на сооружение остальных составляющих нашего завтрака. Пару долек тыквы (не смогла указать в ингредиентах, что нам надо не 2 тыквы, а только 2 дольки) и морковь режем кубиками одинакового размера, немного солим и присыпаем любимыми травками. У меня это смесь итальянских трав. Выкладываем на смазанную раст. маслом фольгу в форму и отправляем в духовку к куриному филе. Мы как раз убавили температуру до 180 градусов, так что они должны приготовиться одновременно.
- Шаг 4
Маленькую тыкву моем, отрезаем пару колечек, чистим от кожуры и семечек.
- Шаг 5
Выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом, солим, перчим по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Закрываем крышкой, убавляем нагрев на минимальный и тушим 3-4 минутки. Повторить для другой стороны.
- Шаг 6
Убираем крышку, разбиваем в середину кольца яйцо, солим и жарим до готовности яйца.
- Шаг 7
Все как полагается белок схватился, а желток вытекает. (За эту идею жарки яйца спасибо кулинарному блоггеру Нине Фоминой).
- Шаг 8
Собираем овощные шпажки. Накалываем запеченные в духовке морковь, тыкву. Добавляем маслины. Выкладываем на тарелку.
- Шаг 9
Накрываем завтрак. Мумии-филе рисуем горчицей глазки, кетчупом подрисовываем ротик.
- Шаг 10
Я для завершения образа еще украсила бокал для сока шоколадным ободком (растопила шоколад на водяной бане, добавила немного слив. масла и окунула туда края бокала).
- Шаг 11
Угощайтесь и удивите любимых!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль