Фото блюда

Завтрак в красках Хеллоуин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для закуски на шпажках
  • тыква2шт.
  • морковь1шт.
  • маслины без косточек10шт.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1ч. л.
  • итальянские травы1щепотка
  • Для мумии-филе
  • куриное филе2шт.
  • помидоры вяленые2шт.
  • тесто слоеное1пласт
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • Для яйца в тыквенном кольце
  • яйца куриные2шт.
  • тыква1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки162.05г
    180.06% от дневной нормы
  • Жиры96.68г
    120.85% от дневной нормы
  • Углеводы320.27г
    106.76% от дневной нормы
  • Калории2517.88кКал
    104.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль, чтобы получился нетолстый слой. Хорошо солим, перчим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидорки (кстати, от Галиюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/60099-vyalenye-pomidory) мелко режем и выкладываем на филе. Слоеное тесто тонко раскатываем и нарезаем длинные полоски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укутываем полосками теста наши куриные мумии и укладываем в смазанную раст. маслом форму. Выпекаем по инструкции к тесту. У меня это было 7 минут при 200 градусах и 25 минут на 180 градусах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У нас есть 32 минуты на сооружение остальных составляющих нашего завтрака. Пару долек тыквы (не смогла указать в ингредиентах, что нам надо не 2 тыквы, а только 2 дольки) и морковь режем кубиками одинакового размера, немного солим и присыпаем любимыми травками. У меня это смесь итальянских трав. Выкладываем на смазанную раст. маслом фольгу в форму и отправляем в духовку к куриному филе. Мы как раз убавили температуру до 180 градусов, так что они должны приготовиться одновременно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маленькую тыкву моем, отрезаем пару колечек, чистим от кожуры и семечек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом, солим, перчим по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Закрываем крышкой, убавляем нагрев на минимальный и тушим 3-4 минутки. Повторить для другой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убираем крышку, разбиваем в середину кольца яйцо, солим и жарим до готовности яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все как полагается белок схватился, а желток вытекает. (За эту идею жарки яйца спасибо кулинарному блоггеру Нине Фоминой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем овощные шпажки. Накалываем запеченные в духовке морковь, тыкву. Добавляем маслины. Выкладываем на тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем завтрак. Мумии-филе рисуем горчицей глазки, кетчупом подрисовываем ротик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я для завершения образа еще украсила бокал для сока шоколадным ободком (растопила шоколад на водяной бане, добавила немного слив. масла и окунула туда края бокала).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и удивите любимых!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты