
Овощной салат с маринованной свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс100г
- морковь1шт.
- свекла1шт.
- петрушка1пучок
- оливки зеленые консервированные1по вкусу
- грецкие орехи рубленые1горсть
- горчица цитрусовая1ст. л.
- апельсины1шт.
- анчоусы6шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- мед0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- хересный уксус1ч. л.
- апельсиновый сок1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки45.4г50.44% от дневной нормы
- Жиры62.19г77.74% от дневной нормы
- Углеводы61.24г20.41% от дневной нормы
- Калории953.46кКал39.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку
- Шаг 1
закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимость, подкорректировать по вкусу.
- Шаг 2
свёклу маленькую очищаем и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем на плоское блюдо и каждый кружочек поливаем заправкой. Отставляем в сторону для маринования и переходим к соусу.
- Шаг 3
для соуса листья салата, оливки, орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 анчоуса и половину пучка петрушки отправляем в блендер
- Шаг 4
взбиваем до полного смешивания и затем добавляем 1 столовую ложку цитрусовой горчицы и снова пробиваем блендером. Здесь тоже пробуем и корректируем по вкусу.
- Шаг 5
морковь нарезаем тоненькими пластинами, петрушку рубим, два колечка апельсина разбираем на кусочки, три-четыре салатных листа нарываем крупно и все смешиваем.
- Шаг 6
собираем наш салат. В порционный салатник выкладываем слоем листья салата
- Шаг 7
затем выкладываем в один слой промаринованную свеклу
- Шаг 8
сверху выкладываем морковно-апельсиновую смесь с петрушкой и 1 анчоус, отдельно в салатнике выкладываем 1 чайную ложку соуса.
- Шаг 9
я пробовала, очень хорошо подходит полусухое белое вино. Угощайтесь на здоровье и - СМАЧНОГО!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль