Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с маринованной свеклой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс100г
  • морковь1шт.
  • свекла1шт.
  • петрушка1пучок
  • оливки зеленые консервированные1по вкусу
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • горчица цитрусовая1ст. л.
  • апельсины1шт.
  • анчоусы6шт.
  • Заправка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • мед0.5ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • хересный уксус1ч. л.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.4г
    50.44% от дневной нормы
  • Жиры62.19г
    77.74% от дневной нормы
  • Углеводы61.24г
    20.41% от дневной нормы
  • Калории953.46кКал
    39.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимость, подкорректировать по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    свёклу маленькую очищаем и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем на плоское блюдо и каждый кружочек поливаем заправкой. Отставляем в сторону для маринования и переходим к соусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    для соуса листья салата, оливки, орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 анчоуса и половину пучка петрушки отправляем в блендер

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем до полного смешивания и затем добавляем 1 столовую ложку цитрусовой горчицы и снова пробиваем блендером. Здесь тоже пробуем и корректируем по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    морковь нарезаем тоненькими пластинами, петрушку рубим, два колечка апельсина разбираем на кусочки, три-четыре салатных листа нарываем крупно и все смешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    собираем наш салат. В порционный салатник выкладываем слоем листья салата

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем выкладываем в один слой промаринованную свеклу

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    сверху выкладываем морковно-апельсиновую смесь с петрушкой и 1 анчоус, отдельно в салатнике выкладываем 1 чайную ложку соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    я пробовала, очень хорошо подходит полусухое белое вино. Угощайтесь на здоровье и - СМАЧНОГО!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты