Фото блюда

Кролик в красном вине

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • лук-порей1стебель
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок5зубчик
  • сливочное масло50г
  • тимьян4веточка
  • петрушка зелень3веточка
  • вино красное500мл
  • букет гарни1шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1068.59г
    1187.32% от дневной нормы
  • Жиры593.27г
    741.59% от дневной нормы
  • Углеводы29.89г
    9.96% от дневной нормы
  • Калории10001.42кКал
    416.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Касперович
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить минут 20, периодически перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты