
Кролик в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- лук-порей1стебель
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок5зубчик
- сливочное масло50г
- тимьян4веточка
- петрушка зелень3веточка
- вино красное500мл
- букет гарни1шт.
- можжевельник ягоды4шт.
- перец душистый горошком4шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1068.59г1187.32% от дневной нормы
- Жиры593.27г741.59% от дневной нормы
- Углеводы29.89г9.96% от дневной нормы
- Калории10001.42кКал416.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 1
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 3
Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить минут 20, периодически перемешивая.
- Шаг 6
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут.
- Шаг 7
Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль