Фото блюда

Уха из речных окуней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь4шт.
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • укроп30г
  • петрушка зелень30г
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • перец горошком1по вкусу
  • лавровый лист2лист

Пищевая ценность

  • Белки378.48г
    420.53% от дневной нормы
  • Жиры19.31г
    24.14% от дневной нормы
  • Углеводы57.17г
    19.06% от дневной нормы
  • Калории1900.3кКал
    79.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Окуней выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты