Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из чечевицы с курагой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • курага0.5стакан
  • грецкие орехи0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.54г
    70.60% от дневной нормы
  • Жиры59.66г
    74.57% от дневной нормы
  • Углеводы153.3г
    51.10% от дневной нормы
  • Калории1424.81кКал
    59.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу залейте кипятком на 10 минут. Тщательно промойте, обсушите. Мелко нарежьте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промойте и отварите, как указано на упаковке. Остудите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи прокалите. Мелко нарубите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в чашу блендера: орехи, курагу, чечевицу, жареный лук. На большой скорости пюрируйте массу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Паштет охладите и подавайте на стол.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Отличная закуска, хорошее дополнение к запеченному картофелю, мясу, да и просто намазать на хлеб. Три головки чеснока слегка очистить, срезать немного верхушку, приправить солью и каплей оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать около 1 часа при t-200, затем мякоть размять вилкой, посолить и придать нужную консистенцию, понемногу добавляя оливковое масло. Приятного аппетита!

    • Фотография профиля
      Анна

      Для поста-самое то😋

      • Фотография профиля
        Т

        Лен,я вижу 😎 опять твой рецепт в ленте на голосовании))),вот мистика! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Галина

          Это же какая польза - сплошные витамины! Спасибо за рецепт🌹

          • Фотография профиля
            Мурзик

            еще один вкусный и полезный рецепт)) очень нравится)😍😍

            Оставить комментарий