Фото рецепта
Фото блюда

Заливное из говяжьего и свиного языков

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной язык1шт.
  • лук репчатый2головка
  • морковь крупная2шт.
  • лавровый лист3шт.
  • желатин50г
  • соль2ст. л.
  • перец душистый горошком2ст. л.
  • клюква100г
  • петрушка зелень1шт.
  • горошек зеленый100г
  • чеснок1головка
  • говяжий язык1шт.

Пищевая ценность

  • Белки169.7г
    188.56% от дневной нормы
  • Жиры91.49г
    114.36% от дневной нормы
  • Углеводы81.47г
    27.16% от дневной нормы
  • Калории1784.89кКал
    74.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты