
Заливное из говяжьего и свиного языков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной язык1шт.
- лук репчатый2головка
- морковь крупная2шт.
- лавровый лист3шт.
- желатин50г
- соль2ст. л.
- перец душистый горошком2ст. л.
- клюква100г
- петрушка зелень1шт.
- горошек зеленый100г
- чеснок1головка
- говяжий язык1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.7г188.56% от дневной нормы
- Жиры91.49г114.36% от дневной нормы
- Углеводы81.47г27.16% от дневной нормы
- Калории1784.89кКал74.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
- Шаг 1
Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.
- Шаг 2
На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.
- Шаг 3
Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.
- Шаг 4
Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.
- Шаг 5
Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль