Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный лук

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый4шт.
  • пшено0.5стакан
  • орехи50г
  • помидоры вяленые10шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • коньяк2ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.07г
    56.74% от дневной нормы
  • Жиры56.93г
    71.16% от дневной нормы
  • Углеводы194.0г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории1554.91кКал
    64.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупу промоем и поставим варится в 2 стаканах воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем крупные луковицы, очищаем от шелухи, немного срезаем часть основания так, чтобы луковицы могли устойчиво стоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также срезаем верхнюю часть, чуть меньше 1/3. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынимаем из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1 см. в толщину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину срезанных частей лука измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук минут 5. А пока крупно рубим орехи. Очень к месту будут лесные или грецкие, у меня был миндаль. Добавляем к овощам сваренное и сцеженное от лишней жидкости пшено и орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем пару ложек коньяка (можно пропустить этот шаг), приправляем тимьяном, мускатным орехом, перцем и нарезанными помидорками. Солим по вкусу и перемешиваем. Даем фаршу немного остыть, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фаршем заполняем луковицы, плотно утрамбовывая его. И здесь уже по вашему желанию для большей сочности начинки можно полить лук сверху сметаной . Я оставила как есть. Также по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать луковицы натертым сыром. Ставим запекаться минут на 30-40 до мягкости лука. У меня в режиме «турбогриль» лук запекался 30 минут. В обыкновенном режиме времени уйдет больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталась начинка, поэтому, пока запекался лук, я решила ее приспособить, сделав вкусный салатик. Добавила к ней оставшийся лук (от внутренностей), пару нарезанных помидорок и рубленную зелень. Добавила по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и полезный гарнир готов!!! В постном или диетическом меню отлично подойдет в качестве основного блюда!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Вик, интересное блюдо очень и подала красиво, так люблю плоскую посуду... А петрушечка как оживляет картину)))😍🍀

    • Фотография профиля
      Яна

      Красиво и вкусно 😘

      • Фотография профиля
        julika

        Интересно😍 и вкусно😋 удачи🍀🌹🍀

        • Фотография профиля
          Мурзик

          вкусно и оригинально))))😍😍

          • Фотография профиля
            Венера

            😋 Очень интересно попробовать, Вика) т.к. уверена, что это ооочень вкусно)))))😋😘

            Оставить комментарий