
Фаршированный лук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый4шт.
- пшено0.5стакан
- орехи50г
- помидоры вяленые10шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- коньяк2ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.07г56.74% от дневной нормы
- Жиры56.93г71.16% от дневной нормы
- Углеводы194.0г64.67% от дневной нормы
- Калории1554.91кКал64.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крупу промоем и поставим варится в 2 стаканах воды.
- Шаг 1
Берем крупные луковицы, очищаем от шелухи, немного срезаем часть основания так, чтобы луковицы могли устойчиво стоять.
- Шаг 2
Также срезаем верхнюю часть, чуть меньше 1/3. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынимаем из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1 см. в толщину.
- Шаг 3
Половину срезанных частей лука измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук минут 5. А пока крупно рубим орехи. Очень к месту будут лесные или грецкие, у меня был миндаль. Добавляем к овощам сваренное и сцеженное от лишней жидкости пшено и орехи.
- Шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
- Шаг 5
Вливаем пару ложек коньяка (можно пропустить этот шаг), приправляем тимьяном, мускатным орехом, перцем и нарезанными помидорками. Солим по вкусу и перемешиваем. Даем фаршу немного остыть, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 6
Фаршем заполняем луковицы, плотно утрамбовывая его. И здесь уже по вашему желанию для большей сочности начинки можно полить лук сверху сметаной . Я оставила как есть. Также по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать луковицы натертым сыром. Ставим запекаться минут на 30-40 до мягкости лука. У меня в режиме «турбогриль» лук запекался 30 минут. В обыкновенном режиме времени уйдет больше.
- Шаг 7
У меня осталась начинка, поэтому, пока запекался лук, я решила ее приспособить, сделав вкусный салатик. Добавила к ней оставшийся лук (от внутренностей), пару нарезанных помидорок и рубленную зелень. Добавила по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Шаг 8
Вкусный и полезный гарнир готов!!! В постном или диетическом меню отлично подойдет в качестве основного блюда!!
- Шаг 9
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль