Фото рецепта
Фото блюда

Карп, томленный в красном вине

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп2тушка
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей1шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка зелень5веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • вино красное750мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • можжевельник ягоды2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком6шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки493.78г
    548.64% от дневной нормы
  • Жиры172.67г
    215.84% от дневной нормы
  • Углеводы62.29г
    20.76% от дневной нормы
  • Калории4239.67кКал
    176.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Андрей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.

Оценить8.814
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты