Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с травами

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка тушка1шт.
  • хлеб белый1буханка
  • сливочное масло300г
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка1пучок
  • тимьян свежий1пучок
  • майоран1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ст. л.
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки655.69г
    728.54% от дневной нормы
  • Жиры513.98г
    642.48% от дневной нормы
  • Углеводы212.09г
    70.70% от дневной нормы
  • Калории8387.57кКал
    349.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья тимьяна оборвать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АлександраЛ

    Во-первых хочу поздравить всех с Новым Годом! И пожелать всегда успешного приготовления самых разнообразных блюд в этом году! Большое спасибо Юлии за этот рецепт. Приготовила его на этот Новый год , муж был просто в восторге!!! на получилась мягкая сочная, просто прелесть!

      Оставить комментарий