
Индейка с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка тушка1шт.
- хлеб белый1буханка
- сливочное масло300г
- лимоны2шт.
- яйца куриные3шт.
- петрушка1пучок
- тимьян свежий1пучок
- майоран1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ст. л.
- соль морская2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки655.69г728.54% от дневной нормы
- Жиры513.98г642.48% от дневной нормы
- Углеводы212.09г70.70% от дневной нормы
- Калории8387.57кКал349.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
- Шаг 2
Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере.
- Шаг 3
Листья тимьяна оборвать.
- Шаг 4
Петрушку мелко порубить
- Шаг 5
Яйца слегка взбить вилкой.
- Шаг 6
Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.
- Шаг 7
Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.
- Шаг 8
Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.
- Шаг 9
Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.
- Шаг 10
Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль