Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные яйца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные10шт.
  • вода1л
  • кориандр семена2ч. л.
  • фенхель семена1ч. л.
  • можжевельник ягоды5шт.
  • яблочный уксус250г
  • сахар3ст. л.
  • свекла1шт.
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • перец чили красный3шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.17г
    89.08% от дневной нормы
  • Жиры68.13г
    85.16% от дневной нормы
  • Углеводы119.78г
    39.93% от дневной нормы
  • Калории1392.33кКал
    58.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой.

  • Шаг 1

    Ставим вариться, когда яйца сварится поставьте под холодную воду минут на 7 потом почистите яйца и сложите в банку.

  • Шаг 2

    Делаем маринад наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться. Добавляем ягоды можжевельника, 5 ягодок и кориандр, перец душистый горошком и фенхель, сахар, соль.

  • Шаг 3

    В кастрюлю чистим свеклу и трем на крупной терке перец чили, Добавляем в кастрюлю уксус, перемешиваем когда закипит - варить минут 10.

  • Шаг 4

    Маринад процедить и залить яйца, закрыть крышкой банку и дать остыть. Убрать в холодильник. Яйца маринуются трое суток, потом можно есть. Яйца в маринаде и в холодильнике хранятся 2 - 3 недели.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты