Фото блюда

Грибной суп с луком-пореем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые замороженные3горсть
  • вешенки1горсть
  • шампиньоны1горсть
  • грибы белые сухие1горсть
  • лук-порей2шт.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян3веточка
  • петрушка зелень1шт.
  • куриный бульон1л
  • сливки жирные100мл
  • вино белое сухое50мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.88г
    100.98% от дневной нормы
  • Жиры96.6г
    120.75% от дневной нормы
  • Углеводы84.19г
    28.06% от дневной нормы
  • Калории1599.79кКал
    66.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты