
Грибной суп с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые замороженные3горсть
- вешенки1горсть
- шампиньоны1горсть
- грибы белые сухие1горсть
- лук-порей2шт.
- лук-шалот2шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян3веточка
- петрушка зелень1шт.
- куриный бульон1л
- сливки жирные100мл
- вино белое сухое50мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.88г100.98% от дневной нормы
- Жиры96.6г120.75% от дневной нормы
- Углеводы84.19г28.06% от дневной нормы
- Калории1599.79кКал66.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить).
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
- Шаг 6
Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам.
- Шаг 7
Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться.
- Шаг 8
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать.
- Шаг 9
Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности.
- Шаг 10
Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать.
- Шаг 11
Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 12
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов.
- Шаг 13
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 14
Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль