
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла5шт.
- соль морская15г
- бальзамический уксус25г
- оливковое масло75г
- салатный микс1упаковка
- фетакса50г
- орехи2ст. л.
- сметана100г
- горчица французская15г
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.68г36.31% от дневной нормы
- Жиры121.56г151.95% от дневной нормы
- Углеводы93.81г31.27% от дневной нормы
- Калории1588.71кКал66.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Запекаем свеклу - небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных нечищенных зубчиков чеснока))
- Шаг 1
Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), у меня оказались кешью, без масла на среднем огне до румяных бочков. Рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник. Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин). Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, крошим сыр фета, слегка мельчим орехи.
- Шаг 2
Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха))) можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки. Ну еще в соусе были два печеных зубчика чеснока. Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. И....срочно, срочно к столу!!! Очень вкусно пока свекла теплая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль