Фото блюда

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла5шт.
  • соль морская15г
  • бальзамический уксус25г
  • оливковое масло75г
  • салатный микс1упаковка
  • фетакса50г
  • орехи2ст. л.
  • сметана100г
  • горчица французская15г
  • соевый соус2ст. л.
  • лимонный сок10г

Пищевая ценность

  • Белки32.68г
    36.31% от дневной нормы
  • Жиры121.56г
    151.95% от дневной нормы
  • Углеводы93.81г
    31.27% от дневной нормы
  • Калории1588.71кКал
    66.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Запекаем свеклу - небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных нечищенных зубчиков чеснока))

  • Шаг 1

    Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), у меня оказались кешью, без масла на среднем огне до румяных бочков. Рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник. Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин). Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, крошим сыр фета, слегка мельчим орехи.

  • Шаг 2

    Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха))) можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки. Ну еще в соусе были два печеных зубчика чеснока. Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. И....срочно, срочно к столу!!! Очень вкусно пока свекла теплая!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты