Фото блюда

Глинтвейн по-немецки "Глювайн"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай черный500мл
  • вино красное500мл
  • апельсиновый сок500мл
  • корица1шт.
  • сахар1по вкусу
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки107.5г
    119.44% от дневной нормы
  • Жиры26.66г
    33.32% от дневной нормы
  • Углеводы83.19г
    27.73% от дневной нормы
  • Калории1288.54кКал
    53.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем крепко заваренный чёрный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином. Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разольём по бокалами, предназначенным для горячих напитков и угощаем своих родных и любимых.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты