
Глинтвейн по-немецки "Глювайн"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный500мл
- вино красное500мл
- апельсиновый сок500мл
- корица1шт.
- сахар1по вкусу
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.5г119.44% от дневной нормы
- Жиры26.66г33.32% от дневной нормы
- Углеводы83.19г27.73% от дневной нормы
- Калории1288.54кКал53.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешаем крепко заваренный чёрный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином. Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.
- Шаг 1
Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня
- Шаг 2
Разольём по бокалами, предназначенным для горячих напитков и угощаем своих родных и любимых.
Реклама
Реклама
Оценить3.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль