
Рис с овощами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- кукуруза консервированная4ст. л.
- куриные грудки1шт.
- соевый соус2ст. л.
- итальянские травы2ч. л.
- мед1ст. л.
- перец болгарский красный1шт.
- брокколи свежая3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.95г174.39% от дневной нормы
- Жиры15.0г18.75% от дневной нормы
- Углеводы355.47г118.49% от дневной нормы
- Калории1986.82кКал82.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 стакан риса ( я брала пропаренный рис) залить 2 стаканами воды + половину чайной ложки соли, добавить туда кукурузу и порезанную на кубики половинку красного болгарского перца. Варить до готовности риса.
- Шаг 1
Пока рис варится, режем промытую куриную грудку на порционные кубики. В мисочку, добавляем соевый соус, мед, итальянские травки, все это перемешиваем руками, хорошо массажируя мясо грудки, чтобы оно впитало в себя соус и мед. Брокколи делим на соцветия и провариваем 3-4 минуты, не больше, иначе уйдет вся польза из брокколи.
- Шаг 2
В это время нагреваем хорошо сковородку с маслом (масло какое предпочитаете), я брала обычное растительное рафинированное масло. На нагретую сковороду выкладываем грудинку и на большом огне сначала ее обжариваем до корочки, портом убавляем огонь, солим грудку и на меньшем огне не накрывая крышкой, нам надо обжаривать а не тушить. Грудка готовится 20-25 минут, пока варится рис.
- Шаг 3
Готовый рис выкладываем на большое блюдо, сверху обжаренную , пропитанную куриную грудинку, сверху брокколи. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль