Фото блюда

Рис с курицей и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • куриные грудки2шт.
  • соус терияки50мл
  • соевый соус50мл
  • грибы замороженные150г
  • чеснок8зубчик
  • перец чили красный2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • лимонный сок30мл

Пищевая ценность

  • Белки142.86г
    158.73% от дневной нормы
  • Жиры11.31г
    14.14% от дневной нормы
  • Углеводы127.3г
    42.43% от дневной нормы
  • Калории1164.08кКал
    48.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 луковицу чистим и режем мелким кубиком.

  • Шаг 1

    Кладем в разогретую сковороду, обжариваем, добавляем куриную грудку, порезанную на кубики, перемешиваем. Убираем семена из перца чили и режем мелко тоже в сковородку, добавляем Соус Терияки и соевый соус, лимонный сок.

  • Шаг 2

    Все хорошо перемешиваем и 3 минуты до готовности, добавляем 4 зубка чеснока, перемешиваем. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соль по вкусу и варим до готовности. Я готовил с опятами, но можно и с другими грибами.

  • Шаг 3

    Грибы крупные режем кусочками а мелкие оставляем. Кладем в разогретую сковороду и обжариваем, лук чистим и режем мелко тоже в сковороду, соль перец по вкусу, перемешиваем минуты за 3 добавляем 4 зубка чеснока (мелко нарезанный) и лимонный сок, кусочек масла сливочного, перемешиваем.

  • Шаг 4

    Собираем блюдо в круглую форму. Слой грибов, потом слой курицы, потом слой риса, и аккуратно выкладываем на середину тарелки. Украсить томатным соусом или на свой вкус.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты