
Рис с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- куриные грудки2шт.
- соус терияки50мл
- соевый соус50мл
- грибы замороженные150г
- чеснок8зубчик
- перец чили красный2шт.
- лук репчатый2шт.
- лимонный сок30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.86г158.73% от дневной нормы
- Жиры11.31г14.14% от дневной нормы
- Углеводы127.3г42.43% от дневной нормы
- Калории1164.08кКал48.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 луковицу чистим и режем мелким кубиком.
- Шаг 1
Кладем в разогретую сковороду, обжариваем, добавляем куриную грудку, порезанную на кубики, перемешиваем. Убираем семена из перца чили и режем мелко тоже в сковородку, добавляем Соус Терияки и соевый соус, лимонный сок.
- Шаг 2
Все хорошо перемешиваем и 3 минуты до готовности, добавляем 4 зубка чеснока, перемешиваем. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соль по вкусу и варим до готовности. Я готовил с опятами, но можно и с другими грибами.
- Шаг 3
Грибы крупные режем кусочками а мелкие оставляем. Кладем в разогретую сковороду и обжариваем, лук чистим и режем мелко тоже в сковороду, соль перец по вкусу, перемешиваем минуты за 3 добавляем 4 зубка чеснока (мелко нарезанный) и лимонный сок, кусочек масла сливочного, перемешиваем.
- Шаг 4
Собираем блюдо в круглую форму. Слой грибов, потом слой курицы, потом слой риса, и аккуратно выкладываем на середину тарелки. Украсить томатным соусом или на свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль