
Пирог с рыбой и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое400г
- рыба белая350г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- кетчуп томатный1.5ст. л.
- картофель500г
- пармезан3ст. л.
- горошек зеленый50г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.79г151.99% от дневной нормы
- Жиры211.59г264.49% от дневной нормы
- Углеводы294.97г98.32% от дневной нормы
- Калории3609.98кКал150.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.
- Шаг 1
Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
- Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
- Шаг 4
На основу выложить кусочки филе.
- Шаг 5
На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.
- Шаг 6
Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать натертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль