Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой и картофелем

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое400г
  • рыба белая350г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • кетчуп томатный1.5ст. л.
  • картофель500г
  • пармезан3ст. л.
  • горошек зеленый50г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.79г
    151.99% от дневной нормы
  • Жиры211.59г
    264.49% от дневной нормы
  • Углеводы294.97г
    98.32% от дневной нормы
  • Калории3609.98кКал
    150.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На основу выложить кусочки филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать натертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты