
Субботний шоколадный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи рубленые1стакан
- соль1щепотка
- сметана1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- яичные желтки2шт.
- молоко200г
- мука2ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1г
- сахарная пудра2ст. л.
- шоколад100г
- сливочное масло70г
Тесто:
Заварной крем:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки78.95г87.72% от дневной нормы
- Жиры267.36г334.20% от дневной нормы
- Углеводы418.86г139.62% от дневной нормы
- Калории4340.38кКал180.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва пеку тесто. Яйца смешиваю с сахаром, затем добавляю сметану, перемешиваю. К этой смеси добавляю муку с разрыхлителем и солью. Все перемешиваю, а потом орехи, и снова вымешиваю.
- Шаг 1
В форму ложу пергамент и выкладываю тесто. Пеку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Шаг 2
Готовлю заварной крем. Молоко размешиваю с сахаром и ванильным сахаром, ставлю на средний огонь, чтобы сахар растворился. Желтки перемешиваю с сахарной пудрой. Когда молоко закипает, чуть-чуть жду, а потом заливаю его в желтки и энергично мешаю. Масса чуть загустевает. Затем эту массу ставлю на средний огонь и мешаю, когда загустет снимаю с огня. Остужаю крем.
- Шаг 3
Готовый корж остужаю. Разрезаю на 2 половинки. Намазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью. Глазурь готовлю из шоколала и сливочного масла, растапливаю их на водяной бане.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль