Фото блюда

Субботний шоколадный тортик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука1стакан
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • грецкие орехи рубленые1стакан
  • соль1щепотка
  • сметана1стакан
  • разрыхлитель1упаковка
  • Заварной крем:
  • яичные желтки2шт.
  • молоко200г
  • мука2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Глазурь:
  • шоколад100г
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки78.95г
    87.72% от дневной нормы
  • Жиры267.36г
    334.20% от дневной нормы
  • Углеводы418.86г
    139.62% от дневной нормы
  • Калории4340.38кКал
    180.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сперва пеку тесто. Яйца смешиваю с сахаром, затем добавляю сметану, перемешиваю. К этой смеси добавляю муку с разрыхлителем и солью. Все перемешиваю, а потом орехи, и снова вымешиваю.

  • Шаг 1

    В форму ложу пергамент и выкладываю тесто. Пеку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю заварной крем. Молоко размешиваю с сахаром и ванильным сахаром, ставлю на средний огонь, чтобы сахар растворился. Желтки перемешиваю с сахарной пудрой. Когда молоко закипает, чуть-чуть жду, а потом заливаю его в желтки и энергично мешаю. Масса чуть загустевает. Затем эту массу ставлю на средний огонь и мешаю, когда загустет снимаю с огня. Остужаю крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остужаю. Разрезаю на 2 половинки. Намазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью. Глазурь готовлю из шоколала и сливочного масла, растапливаю их на водяной бане.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты