
Салат "Праздничный" с соусом из красной рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- креветки100г
- лосось слабосоленый100г
- маслины без косточек50г
- яйца куриные3шт.
- яйца перепелиные5шт.
- лимонный сок1ст. л.
- лавровый лист1лист
- лосось слабосоленый50г
- йогурт натуральный200г
- лимонный сок1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Салат
Соус
Пищевая ценность
- Белки97.18г107.98% от дневной нормы
- Жиры69.21г86.51% от дневной нормы
- Углеводы23.39г7.80% от дневной нормы
- Калории1121.43кКал46.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее отвариваем яйца. Перепелиным хватит 3 минут после закипания воды. Отвариваем креветки в воде с лимонным соком и лавровым листиком. Если неочищенные, очищаем их. Моем и обсушиваем листья пекинской капусты. Нам понадобятся только их верхние мягкие части без белых уплотнений. Очищаем яйца. Нарезаем куриные яйца кубиком. Перепелиные режем пополам. Маслины (у меня 100 грамм как раз полбанки) нарезаем кружочками. Обсушенные листья капусты полосками. Рыбу нарезаем кусочками средних размеров.
- Шаг 1
БОльшую половину рыбы оставляем для подачи, остальную отправляем на соус (приблизительно грамм 50-60). Для соуса взбиваем в блендере йогурт с рыбкой и лимонным соком. Приправляем перцем по вкусу. Получаем нежный соус приятного бледно-розового цвета.
- Шаг 2
В салатнике перемешиваем капусту, маслины, куриные яйца и креветки.
- Шаг 3
Выкладываем салатную массу на порционные тарелки, сверху соус, кусочки рыбы и половинки перепелиных яиц. Либо же перемешиваем салат с соусом в общем блюде, а сверху выкладываем рыбу и яйца. Украшаем зеленью по желанию. Приятных и легких вам праздников!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль