Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Праздничный" с соусом из красной рыбы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Салат
  • капуста пекинская1кочан
  • креветки100г
  • лосось слабосоленый100г
  • маслины без косточек50г
  • яйца куриные3шт.
  • яйца перепелиные5шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • лавровый лист1лист
  • Соус
  • лосось слабосоленый50г
  • йогурт натуральный200г
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.18г
    107.98% от дневной нормы
  • Жиры69.21г
    86.51% от дневной нормы
  • Углеводы23.39г
    7.80% от дневной нормы
  • Калории1121.43кКал
    46.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее отвариваем яйца. Перепелиным хватит 3 минут после закипания воды. Отвариваем креветки в воде с лимонным соком и лавровым листиком. Если неочищенные, очищаем их. Моем и обсушиваем листья пекинской капусты. Нам понадобятся только их верхние мягкие части без белых уплотнений. Очищаем яйца. Нарезаем куриные яйца кубиком. Перепелиные режем пополам. Маслины (у меня 100 грамм как раз полбанки) нарезаем кружочками. Обсушенные листья капусты полосками. Рыбу нарезаем кусочками средних размеров.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    БОльшую половину рыбы оставляем для подачи, остальную отправляем на соус (приблизительно грамм 50-60). Для соуса взбиваем в блендере йогурт с рыбкой и лимонным соком. Приправляем перцем по вкусу. Получаем нежный соус приятного бледно-розового цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В салатнике перемешиваем капусту, маслины, куриные яйца и креветки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем салатную массу на порционные тарелки, сверху соус, кусочки рыбы и половинки перепелиных яиц. Либо же перемешиваем салат с соусом в общем блюде, а сверху выкладываем рыбу и яйца. Украшаем зеленью по желанию. Приятных и легких вам праздников!!!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты