
Новогодний рулет из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе800г
- бекон варено-копченый200г
- яйца куриные4шт.
- молоко100мл
- мука1ст. л.
- грюйер100г
- шпинат замороженный100г
- приправа 4 перца1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
- розмарин1веточка
- апельсины1шт.
- соль1по вкусу
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.27г271.41% от дневной нормы
- Жиры210.0г262.50% от дневной нормы
- Углеводы56.01г18.67% от дневной нормы
- Калории3090.09кКал128.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить филе индейки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Нарезать филе "гармошкой" и слегка отбить.
- Шаг 2
Подготовить маринад: из 1 апельсина выжать сок, цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить 3 ст л растительного масла, смесь 4 перцев, соль, щепотку имбиря и веточку розмарина. Замариновать филе индейки, слегка промассировать.
- Шаг 3
Закрыть пищевой плёнкой и оставить в этой смеси минимум на 2 часа (у меня мясо мариновалось всю ночь).
- Шаг 4
Яйца взбить с молоком и мукой.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала грюйер, но можно использовать и любой другой сыр твёрдых сортов.
- Шаг 6
Шпинат разморозить, немного порубить и добавить к яичной массе, посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить. Затем добавить натёртый сыр и перемешать.
- Шаг 7
Вылить омлетную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму слоем высотой 1 см и запекать в нагретой до 180г духовке 10-12 мин, до готовности. У меня керамическая форма, поэтому я её лишь слегка смазала растительным маслом и пекарская бумага не потребовалась.
- Шаг 8
Подготовить бекон.
- Шаг 9
Филе индейки разложить на столе в пласт, сверху выложить ломтики бекона и сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет.
- Шаг 10
Обвязать рулет кулинарной нитью или кулинарными жгутами, смазать оставшимся растительным маслом.
- Шаг 11
Завернуть в лист фольги и запекать в нагретой духовке при 180г 40-50 мин.
- Шаг 12
Затем развернуть лист фольги и запекать ещё 7-10 мин, чтобы рулет слегка подрумянился.
- Шаг 13
Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Мне больше понравился в горячем и теплом виде. С наступающими новогодними праздниками и приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль