Фото блюда

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • рис дикий200г
  • яблоки зеленые1шт.
  • фундук2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • гвоздика2шт.
  • шафран имеретинский0.25ч. л.
  • перец душистый горошком3шт.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • сванская соль1щепотка
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.05г
    210.06% от дневной нормы
  • Жиры432.78г
    540.98% от дневной нормы
  • Углеводы81.48г
    27.16% от дневной нормы
  • Калории4926.84кКал
    205.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утку вымыть, обсушить и выпотрошить, шейную часть отрезать, потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать тушку утки начинкой, плотно утрамбовывая ее, затем скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой, ножки и крылья плотно привязать к тушке пищевой нитью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Утиные потроха и шейку залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась, через полчаса утку еще раз перевернуть и запекать до готовности.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты