
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- рис дикий200г
- яблоки зеленые1шт.
- фундук2горсть
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- гвоздика2шт.
- шафран имеретинский0.25ч. л.
- перец душистый горошком3шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- сванская соль1щепотка
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.05г210.06% от дневной нормы
- Жиры432.78г540.98% от дневной нормы
- Углеводы81.48г27.16% от дневной нормы
- Калории4926.84кКал205.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
- Шаг 4
Лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.
- Шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Утку вымыть, обсушить и выпотрошить, шейную часть отрезать, потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 9
Нафаршировать тушку утки начинкой, плотно утрамбовывая ее, затем скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой, ножки и крылья плотно привязать к тушке пищевой нитью.
- Шаг 10
В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.
- Шаг 11
Утиные потроха и шейку залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.
- Шаг 12
Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась, через полчаса утку еще раз перевернуть и запекать до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль