
Салат-желе "Оливье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола50г
- сметана10ст. л.
- майонез домашний10ст. л.
- горчица1ст. л.
- овощной бульон150г
- желатин1ст. л.
- картофель вареный в мундире4шт.
- яйца куриные4шт.
- морковь вареная4шт.
- горошек зеленый200г
- колбаса200г
Для украшения
Соус-желе
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.66г135.18% от дневной нормы
- Жиры156.74г195.93% от дневной нормы
- Углеводы144.14г48.05% от дневной нормы
- Калории2460.84кКал102.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
- Шаг 1
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
- Шаг 2
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
- Шаг 3
1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.
- Шаг 4
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
- Шаг 5
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
- Шаг 6
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
- Шаг 7
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
- Шаг 8
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль