Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий картофельный салат

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой1кг
  • лук репчатый120г
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • овощной бульон350мл
  • бекон150г
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук зеленый1пучок
  • винный уксус белый5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.99г
    74.43% от дневной нормы
  • Жиры135.46г
    169.33% от дневной нормы
  • Углеводы158.81г
    52.94% от дневной нормы
  • Калории2072.9кКал
    86.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте картофель и отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Почистите лук и порубите его.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарежьте кубиками. Нагрейте масло в сотейнике, положите лук и готовьте до мягкости, добавьте бекон и слегка обжарьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте горчицу и бульон, влейте в сковороду, доведите до кипения. Приправить уксусом, солью, перцем и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду с картофеля, обдайте его холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и положите в бульон. Дайте настояться минимум 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте зеленый лук, нарежьте по диагонали тонкими кольцами и добавьте в салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты