
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- лук репчатый120г
- подсолнечное масло4ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- овощной бульон350мл
- бекон150г
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук зеленый1пучок
- винный уксус белый5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.99г74.43% от дневной нормы
- Жиры135.46г169.33% от дневной нормы
- Углеводы158.81г52.94% от дневной нормы
- Калории2072.9кКал86.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымойте картофель и отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Почистите лук и порубите его.
- Шаг 1
Бекон нарежьте кубиками. Нагрейте масло в сотейнике, положите лук и готовьте до мягкости, добавьте бекон и слегка обжарьте.
- Шаг 2
Смешайте горчицу и бульон, влейте в сковороду, доведите до кипения. Приправить уксусом, солью, перцем и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
- Шаг 3
Слейте воду с картофеля, обдайте его холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и положите в бульон. Дайте настояться минимум 20 мин.
- Шаг 4
Вымойте зеленый лук, нарежьте по диагонали тонкими кольцами и добавьте в салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль