Фото рецепта
Фото блюда

Свиные отбивные по-пармски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка700г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные70г
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • моцарелла для запекания100г
  • оливки без косточек10шт.
  • кедровые орехи1по вкусу
  • травы ароматные1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.29г
    201.43% от дневной нормы
  • Жиры136.2г
    170.25% от дневной нормы
  • Углеводы79.1г
    26.37% от дневной нормы
  • Калории2228.89кКал
    92.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наташа шушко(новосельцева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia_story

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. У меня была приправа "французские травы". Так же подойдут "итальянские" или "прованские травы".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пластики свинины сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в молотых сухарях.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На томатную массу выложить отбивные внахлест, перемежая их пластиками моцареллы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Заряна Победря

    Я вот вылила томатную пасту сверху и получилось не очень вкусно :(

    • 1
  • Фотография профиля
    Мария

    добрый вечер ) вкусненький рецепт получился, подскажите, а чем можно заменить кедровые орешки, спасибо)

      • Фотография профиля
        наташа шушко(новосельцева)

        Вкуснотища!!!!!😋

        • Фотография профиля
          Мадам Эллен

          Отличный рецепт, быстро и очень вкусно. Прошу прощения за мою страшнющую фотографию, фотографировала буквально с первого раза на бегу. 💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Светуля, очень вкусное мясное блюдо!!!😋😋😋 От всей души поздравляю тебя с РД!!😘💐

            Оставить комментарий