
Митболы в сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина300г
- хлеб белый2кусок
- сливки жирные1стакан
- сыр голубой150г
- сыр «Филадельфия»3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- индейка филе300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.3г180.33% от дневной нормы
- Жиры113.16г141.45% от дневной нормы
- Углеводы37.6г12.53% от дневной нормы
- Калории1843.79кКал76.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белый хлеб (лучше если он будет немного черствым) замочить в 4 ст.л. сливок, затем немного отжать его и прокрутить вместе с филе индейки и телятиной через мясорубку.
- Шаг 1
Добавить в фарш сыр филадельфия, небольшое яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие или свежие травы: орегано, укроп, петрушка. Фарш хорошенько вымесить.
- Шаг 2
Из готового фарша налепить шарики и готовить на пару (в мультиварке или пароварке) около 20 минут.
- Шаг 3
Для соуса разогреть оставшиеся сливки, добавить сыр с плесенью и готовить на среднем огне до полного растворения сыра. Выложить в сырный соус митболы и потушить ещё 2-3 мин, чтобы соус максимально обволакивал каждый миллиметр тефтельки. Готовые митболы подавать к столу горячими с соусом и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль