Фото рецепта
Фото блюда

Митболы в сырном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина300г
  • хлеб белый2кусок
  • сливки жирные1стакан
  • сыр голубой150г
  • сыр «Филадельфия»3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • индейка филе300г

Пищевая ценность

  • Белки162.3г
    180.33% от дневной нормы
  • Жиры113.16г
    141.45% от дневной нормы
  • Углеводы37.6г
    12.53% от дневной нормы
  • Калории1843.79кКал
    76.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белый хлеб (лучше если он будет немного черствым) замочить в 4 ст.л. сливок, затем немного отжать его и прокрутить вместе с филе индейки и телятиной через мясорубку.

  • Шаг 1

    Добавить в фарш сыр филадельфия, небольшое яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие или свежие травы: орегано, укроп, петрушка. Фарш хорошенько вымесить.

  • Шаг 2

    Из готового фарша налепить шарики и готовить на пару (в мультиварке или пароварке) около 20 минут.

  • Шаг 3

    Для соуса разогреть оставшиеся сливки, добавить сыр с плесенью и готовить на среднем огне до полного растворения сыра. Выложить в сырный соус митболы и потушить ещё 2-3 мин, чтобы соус максимально обволакивал каждый миллиметр тефтельки. Готовые митболы подавать к столу горячими с соусом и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты