
Сыровяленое мясо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка1700г
- соль крупного помола1500г
- сахарный песок100г
- приправы2ст. л.
- паприка красная молотая20г
- перец кайенский красный20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки335.11г372.34% от дневной нормы
- Жиры123.53г154.41% от дневной нормы
- Углеводы116.3г38.77% от дневной нормы
- Калории2903.7кКал120.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.
- Шаг 1
Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.
- Шаг 2
Мясо натереть смесью трав.
- Шаг 3
Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.
- Шаг 4
Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.
- Шаг 5
На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.
- Шаг 6
Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.
- Шаг 7
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.
- Шаг 8
Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)
- Шаг 9
Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.
- Шаг 10
Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).
- Шаг 11
Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль