Фото блюда

Сыровяленое мясо

Время приготовления 192 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка1700г
  • соль крупного помола1500г
  • сахарный песок100г
  • приправы2ст. л.
  • паприка красная молотая20г
  • перец кайенский красный20г

Пищевая ценность

  • Белки335.11г
    372.34% от дневной нормы
  • Жиры123.53г
    154.41% от дневной нормы
  • Углеводы116.3г
    38.77% от дневной нормы
  • Калории2903.7кКал
    120.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
н@т@лья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить соль (1кг) и сахар (100г), соединить и перемешать их. На дно ёмкости для засолки (у меня огнеупорная форма вместимостью 2,5 л) выложить треть смеси.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натереть смесью трав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо уложить на "солёную подушку", со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слой соли должен полностью, без зазоров, покрыть мясо. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 суток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На вторые сутки слить образовавшуюся жидкость, досыпать сверху 500г соли, снова убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через трое суток мясо вынуть из соли, промыть в проточной воде (мокрую соль выкинуть), тщательно обсушить на полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаются такие вот куски: Общий вес мяса, по сравнению с сырым, примерно 1300г (т.е. уменьшился на 400г)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в х/б ткань.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свёрток завязать кулинарной верёвкой. Подвесить мясо для вяления на 5-7 суток в проветриваемом месте (у нас висело на кухне при +26*С, в укромном месте: за холодильником).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкуснее, когда нарезано тонко-тонко....по вкусу как суджук... Приятного аппетита!!!

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты