Фото блюда

Пицца с курицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • куриное филе1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • моцарелла125г
  • помидоры1шт.
  • рукола1упаковка
  • Тесто
  • мука500г
  • вода1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1пачка

Пищевая ценность

  • Белки132.45г
    147.17% от дневной нормы
  • Жиры84.27г
    105.34% от дневной нормы
  • Углеводы388.27г
    129.42% от дневной нормы
  • Калории2795.03кКал
    116.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
HisTori
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
HisTori
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elizavetka.ilina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем тесто: сливочное масло растапливаем. Воду греем до теплого состояния, наливаем к маслу. Затем добавляем сахар и соль. Теперь добавляем немного муки и дрожжи. Постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто (на этом этапе как раз можно ввести оливковое масло). Оставляем подходить на 1 час.

  • Шаг 2

    Грудку небольшими кусочками нарезаем и обжариваем до почти полной готовности. Томат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду и снимаем с него кожуру. Убираем семена, оставляя только мякоть, затем пюрируем его. Можно заменить весь этот процесс использованием томатов из банки или томатной пастой.

  • Шаг 3

    Тесто, которое выстояло свое, раскатываем в круг. Можно сделать две пиццы, если раскатать тесто потоньше. Но тут смотрите, какую вы больше любите пиццу, на толстом или тонком тесте. Переносим раскатанное тесто на противень. Размазываем томатный соус. Выкладываем курицу, лук, перец и каперсы (если хотите). Сверху: кружочками нарезанную моцареллу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180°С минут 15 — 20 до готовности теста. Сверху украшаем руколой. Приятного аппетита, дорогие!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты