
Торт "Санчир"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука330г
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра130г
- миндаль130г
- сливочное масло200г
- яичные желтки5шт.
- сахар1стакан
- картофельный крахмал2ст. л.
- крыжовниковое варенье0.25банка
- молоко1стакан
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки94.73г105.26% от дневной нормы
- Жиры449.52г561.90% от дневной нормы
- Углеводы710.43г236.81% от дневной нормы
- Калории7225.08кКал301.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с коржей. Масло с желтком и сахаром смешаем миксером. Добавим просеянную муку и мелко рубленый миндаль. Орехи предварительно очистить от кожуры. Я два раза заливаю кипятком, чищу, затем сушу в духовке на 100 градусов около часа.
- Шаг 1
Разделить тесто на 5 частей и убрать холодильник. Раскатывать диаметром около 25 см, подходящей тарелкой сделать отметку, чтобы потом было удобно отломать неровные края от готового коржа. Раскатанные коржи охладить, выпекать при 200 гр 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, аккуратно отломать края
- Шаг 2
Для крема закипятить молоко. Желтки смешать с сахаром и крахмалом, можно добавить ваниль. Не взбивать. В яичную смесь влить немного горячего молока, перемешать, вылить в молоко и обратно на огонь. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Оставить остывать.
- Шаг 3
Масло для крема взбить миксером, добавить остывший заварной и снова взбить. Крем готов!
- Шаг 4
Собираем торт. Каждый корж смазываем крыжовниковым конфитюром и кремом, верхний можно украсить орешками или крошками, которые остались от коржей. Я для украшения испекла безе с орехами. Белков у нас осталось много, на 2 белка полстакана сахара, а остальные заморозила.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль