Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Санчир"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • мука330г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра130г
  • миндаль130г
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки5шт.
  • сахар1стакан
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • крыжовниковое варенье0.25банка
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки94.73г
    105.26% от дневной нормы
  • Жиры449.52г
    561.90% от дневной нормы
  • Углеводы710.43г
    236.81% от дневной нормы
  • Калории7225.08кКал
    301.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнём с коржей. Масло с желтком и сахаром смешаем миксером. Добавим просеянную муку и мелко рубленый миндаль. Орехи предварительно очистить от кожуры. Я два раза заливаю кипятком, чищу, затем сушу в духовке на 100 градусов около часа.

  • Шаг 1

    Разделить тесто на 5 частей и убрать холодильник. Раскатывать диаметром около 25 см, подходящей тарелкой сделать отметку, чтобы потом было удобно отломать неровные края от готового коржа. Раскатанные коржи охладить, выпекать при 200 гр 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, аккуратно отломать края

  • Шаг 2

    Для крема закипятить молоко. Желтки смешать с сахаром и крахмалом, можно добавить ваниль. Не взбивать. В яичную смесь влить немного горячего молока, перемешать, вылить в молоко и обратно на огонь. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Оставить остывать.

  • Шаг 3

    Масло для крема взбить миксером, добавить остывший заварной и снова взбить. Крем готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Каждый корж смазываем крыжовниковым конфитюром и кремом, верхний можно украсить орешками или крошками, которые остались от коржей. Я для украшения испекла безе с орехами. Белков у нас осталось много, на 2 белка полстакана сахара, а остальные заморозила.

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты