
ореховый пирог с апельсиновым конфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины5шт.
- сахар150г
- эстрагон1веточка
- сливочное масло180г
- миндаль200г
- сахар180г
- мука120г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- разрыхлитель7г
- сахарная пудра1по вкусу
Для апельсинового конфи
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.89г95.43% от дневной нормы
- Жиры265.36г331.70% от дневной нормы
- Углеводы523.27г174.42% от дневной нормы
- Калории4873.42кКал203.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим конфитюр. С апельсинов с помощью острого ножа или овощечистки срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы (должно получиться около 100 г. кожицы). Я использовала 4 апельсина и 1 лимон.
- Шаг 1
Из плодов отжать сок (всего около 250 мл. сока).
- Шаг 2
Цедру апельсинов залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить трижды! Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Шаг 3
Подготовленную цедру переложить в кастрюлю с толстым дном, добавит сок лимонов, сахар и варить на среднем огне 40-50 минут.
- Шаг 4
Когда сок увариться на три четверти, добавить листики эстрагона и пирюровать массу. Слишком не усердствовать, должны остаться кусочки цедры :-) Готовый оставить остывать при комнатной температуре.
- Шаг 5
Смолоть орехи. По рецепту шел лесной орех, но у меня его не оказалось, поэтому взяла миндаль :-)
- Шаг 6
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу.
- Шаг 7
Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать.
- Шаг 8
Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в подготовленную форму две трети теста.
- Шаг 9
Аккуратно выложить на тесто апельсиновый конфи.
- Шаг 10
И накрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
- Шаг 11
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного аппетита! И с наступающим Старым Новым годом! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль