Фото блюда

ореховый пирог с апельсиновым конфи

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для апельсинового конфи
  • апельсины5шт.
  • сахар150г
  • эстрагон1веточка
  • Основные
  • сливочное масло180г
  • миндаль200г
  • сахар180г
  • мука120г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • разрыхлитель7г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.89г
    95.43% от дневной нормы
  • Жиры265.36г
    331.70% от дневной нормы
  • Углеводы523.27г
    174.42% от дневной нормы
  • Калории4873.42кКал
    203.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим конфитюр. С апельсинов с помощью острого ножа или овощечистки срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы (должно получиться около 100 г. кожицы). Я использовала 4 апельсина и 1 лимон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из плодов отжать сок (всего около 250 мл. сока).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсинов залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить трижды! Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней горечи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную цедру переложить в кастрюлю с толстым дном, добавит сок лимонов, сахар и варить на среднем огне 40-50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сок увариться на три четверти, добавить листики эстрагона и пирюровать массу. Слишком не усердствовать, должны остаться кусочки цедры :-) Готовый оставить остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смолоть орехи. По рецепту шел лесной орех, но у меня его не оказалось, поэтому взяла миндаль :-)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в подготовленную форму две трети теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить на тесто апельсиновый конфи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И накрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И с наступающим Старым Новым годом! :-)

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты