
Курица в соусе с абрикосовым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- абрикосовый джем0.75стакан
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль2ч. л.
- курица1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки251.78г279.76% от дневной нормы
- Жиры230.26г287.82% от дневной нормы
- Углеводы116.68г38.89% от дневной нормы
- Калории3539.87кКал147.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.
- Шаг 1
Добавьте томаты, джем, уксус и половину соли, поперчите и варите на маленьком огне 15 минут, пока соус чуть не загустеет. И включите духовку на 200 С.
- Шаг 2
Тем временем порежьте курицу на куски, помойте и обсушите, натрите оставшейся солью и поперчите. Сложите в форму застланную фольгой, залейте соусом и накрыв фольгой сверху отправьте в духовку на 1 час. Где-то через 30 минут откройте, полейте соусом верхние кусочки и отправьте обратно в духовку. Если хотите чтоб мясо подрумянилось уже не накрывайте фольгой.
- Шаг 3
Подавайте с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль