
Торт "Тройной шоколад с маршмеллоу"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%200г
- сливочное масло70г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- желатин6г
- маргарин сливочный200г
- печенье шоколадное300г
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%40мл
- яйца куриные1г
- сахар80г
- мед жидкий10г
- желатин4г
Шоколадный мусс
Основа
Шоколадный ганаш
Маршмеллоу крем
Пищевая ценность
- Белки71.96г79.96% от дневной нормы
- Жиры421.9г527.38% от дневной нормы
- Углеводы507.33г169.11% от дневной нормы
- Калории6157.57кКал256.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа: Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом до однородной массы. Охладить в морозилке 10мин.
- Шаг 1
Выложить форму тестом слоем 5мм, выпекать 15мин при 190град. Охладить
- Шаг 2
Ганаш: Шоколад растопить со сливками, помешать, дать чуть остыть, вылить в форму с основой, охладить 30мин.
- Шаг 3
Маршмеллоу: желатин замочить. Сахар+мед+вода растопить, варить сироп 4-5 мин.
- Шаг 4
Яичный белок взбить до крепкой пены, снизить скорость миксера, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп и растопленный желатин, взбивать на максимальной скорости, пока масса не остынет
- Шаг 5
Вылить-выложить в основу. Масса липкая и довольно быстро застывает, охладить 40 мин.
- Шаг 6
Мусс: шоколад растопить со сливочным маслом, пока масса горячая, растопить в нем замоченный желатин, чуть все остудить.
- Шаг 7
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром до белой пены.
- Шаг 8
Белки взбить с шепоткой соли до крепкой пены.
- Шаг 9
Смешать шоколадную массу с желтковой, аккуратно вмешать белки.
- Шаг 10
Слой маршмеллоу в торте покрыть апельсиновым джемом.
- Шаг 11
Сверху выложить мусс, отправить охлаждаться минимум на 3 ч.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль