Фото блюда

Мусака

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • баклажаны2шт.
  • лук красный1шт.
  • петрушка1пучок
  • мята0.5веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • зира1щепотка
  • фенхель семена1щепотка
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • пармезан70г
  • молоко2стакан
  • мука2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки165.45г
    183.83% от дневной нормы
  • Жиры161.69г
    202.11% от дневной нормы
  • Углеводы90.25г
    30.08% от дневной нормы
  • Калории2472.95кКал
    103.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180° С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Говядину измельчить в мясорубке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, молотый перец чили, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с луком измельченное мясо, петрушку, зиру, семена фенхеля, все перемешать и обжарить, так чтобы фарш посветлел, затем переложить его в другую посуду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сковороду, где жарился фарш, всыпать муку и мускатный орех и обжарить до золотистого цвета. Помешивая венчиком, влить молоко и довести массу до кипения, затем снять с огня, перелить в другую посуду, добавить пармезан и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную керамическую форму выложить в один слой обжаренные полоски баклажанов, так чтобы получились бортики, затем разложить мясной фарш и равномерно залить его сырным соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Готовую мусаку украсить листьями мяты.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты