Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный гамбургер с манго-майонезом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза:
  • лайм0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло250мл
  • горчица1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • булочки зерновые4шт.
  • рыба красная филе400г
  • манго0.33333шт.
  • лайм0.5шт.
  • перец чили маринованный1шт.
  • салат4пучок
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый3шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.18г
    85.76% от дневной нормы
  • Жиры305.87г
    382.34% от дневной нормы
  • Углеводы140.12г
    46.71% от дневной нормы
  • Калории3646.46кКал
    151.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный перец чили нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить лук, половину кинзы, перец чили, влить 1 ст. ложку сока лайма, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в блендер и измельчать все на невысокой скорости буквально несколько секунд.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжаривать котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком, горчицей, посолить и, взбивая миксером, вливать тонкой струйкой оливковое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Манго очистить от кожуры и мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 2–3 ст. ложки майонеза с измельченной мякотью манго, оставшейся зеленью кинзы и хлопьями чили, влить 1 ч. ложку сока лайма и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Одну половинку каждой булочки смазать манго-майонезом, выложить салатный лист и смазать его соусом, сверху поместить котлету, смазать ее манго-майонезом, а затем накрыть второй половиной булочки.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты