
Спагетти карбонара с желтками пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- бекон6шт.
- сыр овечий90г
- яичные желтки4шт.
- оливковое масло1ч. л.
- уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.0г112.22% от дневной нормы
- Жиры140.84г176.05% от дневной нормы
- Углеводы221.09г73.70% от дневной нормы
- Калории2585.64кКал107.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.
- Шаг 2
Сыр натереть тонкой стружкой.
- Шаг 3
Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1–2 минуты, затем вынимать шумовкой.
- Шаг 4
Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
- Шаг 5
Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль