
Печеночные оладьи с брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника замороженная400г
- чеснок2шт.
- мед1ст. л.
- лук красный1шт.
- горчица семена1ч. л.
- перец душистый горошком1ч. л.
- апельсины1шт.
- лук репчатый1головка
- картофель300г
- яблоки1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль4г
- крахмал2ч. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
- печень300г
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.96г92.18% от дневной нормы
- Жиры21.36г26.70% от дневной нормы
- Углеводы187.05г62.35% от дневной нормы
- Калории1285.86кКал53.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
- Шаг 1
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук.
- Шаг 2
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
- Шаг 5
А можно сделать брусничный соус: насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка разомните, пусть примерно половина семян горчицы останется целой.
- Шаг 6
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
- Шаг 7
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
- Шаг 8
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
- Шаг 9
И теперь уже наслаждайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль