Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • брусника замороженная400г
  • чеснок2шт.
  • мед1ст. л.
  • лук красный1шт.
  • горчица семена1ч. л.
  • перец душистый горошком1ч. л.
  • апельсины1шт.
  • Основные
  • лук репчатый1головка
  • картофель300г
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль4г
  • крахмал2ч. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • печень300г

Пищевая ценность

  • Белки82.96г
    92.18% от дневной нормы
  • Жиры21.36г
    26.70% от дневной нормы
  • Углеводы187.05г
    62.35% от дневной нормы
  • Калории1285.86кКал
    53.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А можно сделать брусничный соус: насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка разомните, пусть примерно половина семян горчицы останется целой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И теперь уже наслаждайтесь.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты