
Тыквенный суп-пюре с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- картофель3шт.
- лук репчатый1головка
- брокколи свежая5шт.
- базилик сушеный1ч. л.
- тыква400ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.71г307.46% от дневной нормы
- Жиры41.14г51.42% от дневной нормы
- Углеводы736.96г245.65% от дневной нормы
- Калории3424.81кКал142.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим варить. Пока варится бульон, режим лук, тыкву, картофель крупными кубиками, брокколи разделяем на мелкие веточки.
- Шаг 1
На сковороде растопим сливочное масло, добавим лук, обжарим 2 минуты. Затем кладем тыкву, картофель, брокколи. Залив немного бульоном, тушим до полуготовности.
- Шаг 2
Затем овощи заливаем в блендер и делаем из этого пюре.
- Шаг 3
Из готового бульона достаем грудку, отделяем ее от костей и режим на средние, продолговатые кусочки. Готовое пюре вливаем в кастрюлю, заливаем бульоном так, что бы получился суп-пюре. Кладем туда кусочки грудки, засыпаем базилик, соль, перец по вкусу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем. В готовый суп-пюре можно положить сухарики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
1Полезный супчик! 🍀🍀🍀