Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с брокколи

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1головка
  • брокколи свежая5шт.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • тыква400ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки276.71г
    307.46% от дневной нормы
  • Жиры41.14г
    51.42% от дневной нормы
  • Углеводы736.96г
    245.65% от дневной нормы
  • Калории3424.81кКал
    142.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим варить. Пока варится бульон, режим лук, тыкву, картофель крупными кубиками, брокколи разделяем на мелкие веточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопим сливочное масло, добавим лук, обжарим 2 минуты. Затем кладем тыкву, картофель, брокколи. Залив немного бульоном, тушим до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем овощи заливаем в блендер и делаем из этого пюре.

  • Шаг 3

    Из готового бульона достаем грудку, отделяем ее от костей и режим на средние, продолговатые кусочки. Готовое пюре вливаем в кастрюлю, заливаем бульоном так, что бы получился суп-пюре. Кладем туда кусочки грудки, засыпаем базилик, соль, перец по вкусу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем. В готовый суп-пюре можно положить сухарики.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляMira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Полезный супчик! 🍀🍀🍀

      Оставить комментарий