
Суп из неочищенного и дикого риса со спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый0.75стакан
- спаржа1
- вода6мл
- лук зеленый2шт.
- петрушка1
- соевый соус1ч. л.
- перец красный жгучий1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.4г14.89% от дневной нормы
- Жиры2.77г3.46% от дневной нормы
- Углеводы114.69г38.23% от дневной нормы
- Калории531.42кКал22.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Поместить рис с солью и 3 стакана воды в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить, пока рис сварится, около 45 минут. 2. Обрежьте жесткие концы от стеблей спаржи и выбросите. Проварите на пару спаржу, около 2 минут.Обсушите в дуршлаге, затем промойте под холодной водой. Пусть спаржа остынет в течение нескольких минут. После полного охлаждения, нарезать на кусочки, оставить верхушки для декорирования супа. 3. На сковороде стушить с маслом лук, сельдерей, морковь и травы на медленном огне, около 5 минут. 4. В кастрюлю положить отварной рис, залить 3 чашками воды или овошного отвара, проварить 10 минут и дать слегка охладиться. 5. В блендере смешать отварной рис с тушенными овощами и взбить до пюреобразной консистенции. 6. Переложить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить соевый соус,перец красный и чёрный, спаржу, зелёный лук и петрушку. Всё перемешать и прокипятить не более 2 минут. При подаче, тарелку супа украсить головками спаржи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль