Фото блюда

Паштет из куриной печени

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло70г
  • фисташки рубленые1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • куриная печень500г

Пищевая ценность

  • Белки109.1г
    121.22% от дневной нормы
  • Жиры131.0г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы25.3г
    8.43% от дневной нормы
  • Калории1710.98кКал
    71.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме ТУШЕНИЕ под закрытой крышкой.

  • Шаг 1

    Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.

  • Шаг 2

    Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить.

  • Шаг 3

    Разложить паштет по формам. Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать рубленными фисташками и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать на гренках или хлебцах. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А это паштет от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/71645-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-konyakom-i-granatovym-zhele Тоже очень вкусный!!!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты