
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- мускатный орех0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- фисташки рубленые1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- куриная печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.1г121.22% от дневной нормы
- Жиры131.0г163.75% от дневной нормы
- Углеводы25.3г8.43% от дневной нормы
- Калории1710.98кКал71.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме ТУШЕНИЕ под закрытой крышкой.
- Шаг 1
Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
- Шаг 2
Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить.
- Шаг 3
Разложить паштет по формам. Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать рубленными фисташками и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать на гренках или хлебцах. Хранить в холодильнике.
- Шаг 4
А это паштет от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/71645-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-konyakom-i-granatovym-zhele Тоже очень вкусный!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль