
Свекольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- мясной бульон2л
- мясо400г
- свекла3шт.
- морковь2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры4шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2шт.
- зелень1пучок
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец лимонный1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.01г125.57% от дневной нормы
- Жиры97.68г122.10% от дневной нормы
- Углеводы186.48г62.16% от дневной нормы
- Калории2466.75кКал102.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи почистить. У меня были три средние свеклы и 2 больших моркови.
- Шаг 1
Картофель измельчить.
- Шаг 2
Бульон вскипятить, добавить картофель, уменьшить огонь.
- Шаг 3
Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терки, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- Шаг 4
Свеклу натереть, добавить к овощам. Через 5-7 минут влить туда 15 0мл бульона, тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить очищенные от кожуры помидоры. Или добавить 1 ст.л. томатной пасты. Добавить измельченный чеснок и болгарский перец.
- Шаг 5
Все выложить в кастрюлю с бульоном. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Добавить измельченное вареное мясо. Довести до кипения.
- Шаг 6
Разлить по тарелкам. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль