Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с фасолью и шпинатом

Время приготовления 6 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные отбивные на косточке4шт.
  • фасоль160г
  • шпинат свежий150г
  • лук репчатый2шт.
  • бекон100г
  • морковь1шт.
  • помидоры0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка1пучок
  • шалфей3веточка
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон1л
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки275.07г
    305.63% от дневной нормы
  • Жиры263.47г
    329.34% от дневной нормы
  • Углеводы127.71г
    42.57% от дневной нормы
  • Калории4043.8кКал
    168.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 240°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в воде на ночь, утром слить и залить свежей холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить 1 луковицу, морковь и зубчик чеснока и отправить к фасоли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стебель сельдерея, шалфей и половинку помидора и варить фасоль до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся сырую луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Влить 2–3 половника бульона, слегка уварить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10–15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль слегка размять, заправить 1–2 ст. ложками оливкового масла и выложить на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать кусочками и отправить на блюдо с фасолью, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты