
Суфле из взбитых яиц с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- яичные желтки1шт.
- курага70г
- сахар коричневый2ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.43г13.81% от дневной нормы
- Жиры13.44г16.80% от дневной нормы
- Углеводы64.49г21.50% от дневной нормы
- Калории423.26кКал17.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
- Шаг 2
Белки отправить в холодильник.
- Шаг 3
Курагу измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 4
Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
- Шаг 5
Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 7
Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
- Шаг 8
Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль