Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с печеным перцем, баклажанами и паштетом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • телячья печень400г
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • вино белое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.55г
    90.61% от дневной нормы
  • Жиры14.59г
    18.24% от дневной нормы
  • Углеводы34.27г
    11.42% от дневной нормы
  • Калории600.83кКал
    25.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вот так я как-то завтракала Безумно вкусно! Запекла я перцы и баклажаны, порезала лук - у меня был синий, шалот, белый салатный - так вот всего по чуть-чуть. По отдельности перемолола(но не до каши, а так, чтобы чувствовались кусочки) в блендере 3 перца(предварительно очистив), баклажаны тоже очищенные, добавила мелко порезанный лук, 2 зубочка чеснока (мелко-мелко порезанного) Перемешала, посолила, поперчила, пару ложек оливкового масла и на ночь в холодильник. На самом деле, можно и побольше чеснока - это кто как любит, и на темном хлебе, прогретом в духовке до образования хрустящей корочки... эээхх Ну а с перцами еще проще - у меня их осталось 3 шт. Почистила, порезала тонкими полосками, ложка бальзамического уксуса ( у меня состаренный густой), соль, перец, оливковое масло и ночевать в холодильник А с паштетом тоже все очень быстро и вкусно Печень телячья, лук (я обожаю много лука), чеснок, белое вино, молотый кориандр, мускатный орех, сливочное масло, сливки, соль и перец Сначала прожарила лук и чеснок Потом на сковороду попала печень и грелась там минут 10 - до прожаренного, НО сочного состояния. И конечно же все припасенные специи - туда же. Заливаем вином, чтобы немного испарился алкоголь Следующие сливки - и до кипения Все это счастье перемалываем в блендере - и в формочки Для лучшей сохранности приготовленного и визуальной радости тоже, необходимо растопить сливочное масло, и покрыть им паштет - затянуть все пленкой и в холодильник.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляthe_bestua,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты