
Запеченный картофель с "остринкой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие2ст. л.
- чеснок3зубчик
- соус красный острый3ч. л.
- картофель молодой20шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.33г58.14% от дневной нормы
- Жиры10.44г13.05% от дневной нормы
- Углеводы263.05г87.68% от дневной нормы
- Калории1328.17кКал55.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодой некрупный картофель моем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Помещаем в глубокую емкость, солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и острый соус. Перемешиваем руками обмазывая каждую половинку и даем постоять 5 минут.
- Шаг 1
Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз так, чтобы весь картофель срезом лежал на фольге. Оставшийся на дне миски соус распределяем по картофелю. Отправляем всю эту красоту в духовку, сначала на нижний уровень, включаем на 200С, а через некоторое время (15-20 минут) переставляем на средний уровень до готовности.
- Шаг 2
Когда картофель готов, даем ему постоять 5 минут, чтобы легко отходил от фольги, и подаем.
- Шаг 3
Я подавала с картофелем томатный соус с базиликом, маслины и помидоры. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Уважаемые модераторы, что происходит?
ЭТИ ОБГОРЕВШИЕ КАРТОШКИ НЕ СПАСЕТ НИ ОДИН СОУС В МИРЕ- ни острый, ни сладкий. 😳😳😳
ВАМ ВПОРУ ИЗДАТЬ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ СВОИМИ АВТОРСКИМИ РЕЦЕПТАМИpooh_lol
Мммм... молодая печеная картошка сама по себе вкусна, а в таком вот "остреньком" маринаде - красотища и вкуснотища! 😌 Спасибо! 😍💖💖💖