
Закусочный печёночный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- творог200г
- морковь1шт.
- сметана1ст. л.
- майонез1г
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- соль1по вкусу
- вода50г
- растительное масло1по вкусу
- говяжья печень0.9кг
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки240.7г267.44% от дневной нормы
- Жиры64.93г81.16% от дневной нормы
- Углеводы129.6г43.20% от дневной нормы
- Калории2079.89кКал86.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжью печень вымыть, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку.
- Шаг 1
К печени добавить яйца, муку, соль и воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом испечь 6-7 блинчиков небольшого диаметра. Так как тесто не очень жидкое, то я выливала половником необходимое количество на середину сковороды и разравнивала к периметру ложкой.
- Шаг 3
Делаем "крем". Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле.
- Шаг 4
Добавить к овощам творог и выдавить дольку чеснока.
- Шаг 5
Добавить к полученной творожно-овощной массе сметану и майонез (я добавила совсем чуть-чуть, для вкуса, а можно вовсе не добавлять майонез), посолить и пюрировать блендером.
- Шаг 6
Далее собираем тортик: Каждый блинчик промазываем кремом и укладываем друг на друга. Затем кремом обмазываем и бока нашего тортика. Украшаем по желанию. У меня зелень и помидорные розочки.
- Шаг 7
Наш тортик готов! Приятного аппетита и с наступающим праздником!
- Шаг 8
И ещё кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль