
Букет из шоколадно-блинных роз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький180г
- яблоки6шт.
- сахар120г
- соль1ч. л.
- сода1шт.
- ежевика100г
- клубника100г
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.43г99.37% от дневной нормы
- Жиры118.24г147.80% от дневной нормы
- Углеводы540.4г180.13% от дневной нормы
- Калории3607.31кКал150.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем молоко, нагреваем до 38-39 градусов (оно должно быть теплым) снимаем с огня. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
- Шаг 1
Перемешивая посыпаем медленно муку, потом добавляем соду и яйца (взболтать в отдельной посуде). Все перемешиваем.
- Шаг 2
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Шаг 3
Вливаем блины в сковородку, толщиной 2-3 мм максимум. Из всего теста готовим блины.
- Шаг 4
Чистим яблоки, и нарезаем кубиками.
- Шаг 5
Тремя столовыми ложками посыпаем сковороду и ставим на огонь, как сахар начнет плавиться добавляем яблоки. Добавляем цедру и сок 1/4 лимона. Яблоки жарим 5-7 минут на среднем огне.
- Шаг 6
Блины складываем вдвое, с краю кладем яблочную начинку 2 ч. л. и заворачиваем в рулетик. Сверху у нас получится как роза, так же заворачиваем остальные блины.
- Шаг 7
Кладем блинные розы в круг, острыми концами во внутрь.
- Шаг 8
Так же делаем следующий слой.
- Шаг 9
Все проемы между блинами закрываем яблочной начинкой. Делаем еще слой и у нас получится букет.
- Шаг 10
Поливаем 1/4 частью лимонного сока и украшаем наш букет лимонными кольцами, ежевикой и клубникой. Подаем наш букет из шоколадно-блинных роз с творожным йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль