Фото рецепта
Фото блюда

Букет из шоколадно-блинных роз

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький180г
  • яблоки6шт.
  • сахар120г
  • соль1ч. л.
  • сода1шт.
  • ежевика100г
  • клубника100г
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки89.43г
    99.37% от дневной нормы
  • Жиры118.24г
    147.80% от дневной нормы
  • Углеводы540.4г
    180.13% от дневной нормы
  • Калории3607.31кКал
    150.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем молоко, нагреваем до 38-39 градусов (оно должно быть теплым) снимаем с огня. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивая посыпаем медленно муку, потом добавляем соду и яйца (взболтать в отдельной посуде). Все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем блины в сковородку, толщиной 2-3 мм максимум. Из всего теста готовим блины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чистим яблоки, и нарезаем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тремя столовыми ложками посыпаем сковороду и ставим на огонь, как сахар начнет плавиться добавляем яблоки. Добавляем цедру и сок 1/4 лимона. Яблоки жарим 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блины складываем вдвое, с краю кладем яблочную начинку 2 ч. л. и заворачиваем в рулетик. Сверху у нас получится как роза, так же заворачиваем остальные блины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем блинные розы в круг, острыми концами во внутрь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так же делаем следующий слой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все проемы между блинами закрываем яблочной начинкой. Делаем еще слой и у нас получится букет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем 1/4 частью лимонного сока и украшаем наш букет лимонными кольцами, ежевикой и клубникой. Подаем наш букет из шоколадно-блинных роз с творожным йогуртом.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоза,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты