Фото блюда

Классическая паэлья с морепродуктами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона из креветочных панцирей
  • креветки20шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • перец душистый горошком1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • вода500мл
  • Основные
  • горошек зеленый1горсть
  • рис150г
  • креветки тигровые5шт.
  • креветки20шт.
  • кальмары1тушка
  • чеснок3зубчик
  • помидоры120г
  • лук красный0.5шт.
  • перец болгарский70г
  • шафран1г
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло50мл
  • лимоны0.5шт.
  • морепродукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки265.5г
    295.00% от дневной нормы
  • Жиры71.99г
    89.99% от дневной нормы
  • Углеводы158.75г
    52.92% от дневной нормы
  • Калории2343.16кКал
    97.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.

  • Шаг 1

    Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).

  • Шаг 2

    Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.

  • Шаг 3

    Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.

  • Шаг 5

    Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.

  • Шаг 6

    Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натерый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.

  • Шаг 7

    Если рис почти готов, а воды осталось не очень много - добавьте все морепродукты (не забудьте - кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам как на фото.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляdarya_shmarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты