
Макчикен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные100г
- булочки для гамбургеров4шт.
- салат листовой4шт.
- огурцы консервированные2шт.
- сметана 15%100г
- горчица дижонская2ч. л.
- кетчуп острый1по вкусу
- пшеничная мука50г
- грудинка2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.65г154.06% от дневной нормы
- Жиры564.74г705.93% от дневной нормы
- Углеводы185.84г61.95% от дневной нормы
- Калории6396.23кКал266.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала расскажу, как я предварительно мариную куриную грудинку в кефире. Да-да, именно в нем. Уже порезанную грудку как на битки я солю и окунаю в мисочку с кефиром, оставляю на всю ночь в холодильнике. После такой процедуры, куриная грудинка просто тает во рту.
- Шаг 1
Перед приготовлением я кладу грудку в дуршлаг, чтобы кефир стекал. Стечет он не весь, но это не страшно, будет только вкусней!
- Шаг 2
Жарим куриные битки на растительном масле, сначала обмакнув в муку, потом в яйцо и потом в панировочные сухари, после жарки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 3
Булочки для гамбургеров порезать пополам, намазать каждую половину майонезом (так как я его не ем, то я делаю такую заправку: сметана 100 грамм + 2 чайные ложки американской горчицы ярко желтого цвета).
- Шаг 4
На намазанную поверхность выкладываем лист салата, предварительно промытый и высушенный, порезанные маринованные огурцы и куриную грудку, сверху битка еще немного американской горчицы и кетчупа, накрываем второй половинкой булочки. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль