
Галетное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.94г19.93% от дневной нормы
- Жиры41.44г51.80% от дневной нормы
- Углеводы147.64г49.21% от дневной нормы
- Калории1030.74кКал42.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
- Шаг 1
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
- Шаг 2
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
- Шаг 3
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
- Шаг 4
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
- Шаг 5
Приятного чаепития!
- Шаг 6
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль