Фото блюда

Галетное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки17.94г
    19.93% от дневной нормы
  • Жиры41.44г
    51.80% от дневной нормы
  • Углеводы147.64г
    49.21% от дневной нормы
  • Калории1030.74кКал
    42.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюнька Лапупуськина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
евгения логан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Попова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты