
Зерновые луковые чипсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечные семечки100г
- хлопья 4 злака50г
- лук репчатый2шт.
- приправы1.5ч. л.
- льняное семя молотое30г
- растительное масло2ст. л.
- икра мойвы1банка
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки57.1г63.44% от дневной нормы
- Жиры158.84г198.55% от дневной нормы
- Углеводы50.76г16.92% от дневной нормы
- Калории1888.6кКал78.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
- Шаг 1
Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
- Шаг 2
Лук очистить и нарезать крупно.
- Шаг 3
Смешать сухой состав.
- Шаг 4
Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
- Шаг 5
Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
- Шаг 6
Потом легко превращается в однородную массу.
- Шаг 7
Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
- Шаг 8
Половину "теста" выложим.
- Шаг 9
Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
- Шаг 10
Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
- Шаг 11
Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
- Шаг 12
Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
- Шаг 13
Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
- Шаг 14
Налетаем, друзья)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль