Фото блюда

Зерновые луковые чипсы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечные семечки100г
  • хлопья 4 злака50г
  • лук репчатый2шт.
  • приправы1.5ч. л.
  • льняное семя молотое30г
  • Дополнительно
  • растительное масло2ст. л.
  • икра мойвы1банка

Пищевая ценность

  • Белки57.1г
    63.44% от дневной нормы
  • Жиры158.84г
    198.55% от дневной нормы
  • Углеводы50.76г
    16.92% от дневной нормы
  • Калории1888.6кКал
    78.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом легко превращается в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину "теста" выложим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Налетаем, друзья)

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты