
Ананасовый перевернутый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал4ч. л.
- вода100мл
- лимонная цедра1шт.
- мука250мл
- разрыхлитель1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.71г30.79% от дневной нормы
- Жиры3.53г4.41% от дневной нормы
- Углеводы203.28г67.76% от дневной нормы
- Калории944.18кКал39.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Приготовим ананасовый сироп. Смешать сок от ананасов с кукурузным крахмалом. Поместить массу в кастрюльку вместе с сахаром, слив. маслом и водой, помешивать до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты до загустения. Дать остыть. 2. Приготовим бисквит. Поместить в кастрюльку раст. масло, сахар, воду и подогревать, чтобы сахар растворился, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить. В миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу, туда же влить остывшую массу (из п. 2) и хорошенько взбить. 3. Положить ананасовые кусочки и лимонную цедру на дно формы, полить 4 ст.л. ананасового сиропа, а поверх ананасов выложить тесто. Выпекать при 180 град. 30-40 мин. Готовый пирог поставьте вверх дном на блюдо, оставьте на 5 мин., затем снимите форму. Полить оставшимся ананасовым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль