Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовый перевернутый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузный крахмал4ч. л.
  • вода100мл
  • лимонная цедра1шт.
  • мука250мл
  • разрыхлитель1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.71г
    30.79% от дневной нормы
  • Жиры3.53г
    4.41% от дневной нормы
  • Углеводы203.28г
    67.76% от дневной нормы
  • Калории944.18кКал
    39.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Приготовим ананасовый сироп. Смешать сок от ананасов с кукурузным крахмалом. Поместить массу в кастрюльку вместе с сахаром, слив. маслом и водой, помешивать до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты до загустения. Дать остыть. 2. Приготовим бисквит. Поместить в кастрюльку раст. масло, сахар, воду и подогревать, чтобы сахар растворился, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить. В миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу, туда же влить остывшую массу (из п. 2) и хорошенько взбить. 3. Положить ананасовые кусочки и лимонную цедру на дно формы, полить 4 ст.л. ананасового сиропа, а поверх ананасов выложить тесто. Выпекать при 180 град. 30-40 мин. Готовый пирог поставьте вверх дном на блюдо, оставьте на 5 мин., затем снимите форму. Полить оставшимся ананасовым сиропом.

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetaBlanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Мне не понравилось, хотя может я что не так сделала..

      Оставить комментарий