
Чизбургер с беконом и дижонским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый2кусок
- говяжий фарш200г
- огурцы маринованные1шт.
- бекон50г
- сыр твердый50г
- лук репчатый0.5головка
- оливковое масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1шт.
- тархун0.333333333333333веточка
- сливки1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- горчица дижонская1.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки76.33г84.81% от дневной нормы
- Жиры178.8г223.50% от дневной нормы
- Углеводы77.57г25.86% от дневной нормы
- Калории2243.46кКал93.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Сформировать из фарша котлету.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 4
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
- Шаг 6
Красный лук почистить и порубить.
- Шаг 7
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 8
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
- Шаг 9
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
- Шаг 10
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
- Шаг 11
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
- Шаг 12
Сыр тонко нарезать.
- Шаг 13
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль