Фото рецепта
Фото блюда

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый2кусок
  • говяжий фарш200г
  • огурцы маринованные1шт.
  • бекон50г
  • сыр твердый50г
  • лук репчатый0.5головка
  • оливковое масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • тархун0.333333333333333веточка
  • сливки1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица дижонская1.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.33г
    84.81% от дневной нормы
  • Жиры178.8г
    223.50% от дневной нормы
  • Углеводы77.57г
    25.86% от дневной нормы
  • Калории2243.46кКал
    93.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша котлету.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сыр тонко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты